大森林,大智慧
关注智慧林业发展与创新

不再局限于芯片和处理器,英特尔做起了商用无人机

日前,英特尔发布了首款全英特尔品牌无人机Falcon 8+,主要用于商业市场。

无人机Falcon 8+

Falcon 8+机身采用特殊的V形8旋翼结构,重量只有6磅,飞行速度能够达到35英里/小时,遥控距离最远可达1km。该无人机采用英特尔Cockpit遥控器,坚固耐用且具有防水设计,并且配备有手柄操纵杆和Windows平板电脑,用户可以进行飞行航线的规划和执行,并实时预览图传画面。Falcon 8+主要用于工业领域空中勘察和航拍测绘等操作,例如可以替代大型建筑工地原先人力几个小时才能完成的现场检查工作。

Falcon 8+的推出并不是英特尔首次试水无人机领域,英特尔之前曾与德国无人机制造商Ascending Technologies进行合作,并在今年年初收购了该公司,进一步完善了自己的 360° 深度感知摄像头来避免碰撞。目前,该摄像头已应用于商用 AscTec Falcon 8无人机,这款无人机也是英特尔最新推出的Falcon 8+的前身。

看到英特尔推出的新产品不再仅仅是芯片和微处理器似乎一时之间让人有点不习惯,但英特尔近年一直在努力拓展新的业务方向,不仅仅局限于无人机领域。2014年,英特尔收购可穿戴健康跟踪设备制造商Basis Science,与该公司联合推出了一款智能手表。今年8月份,英特尔进军 VR 领域,在开发者大会上展示了一款自主研发的VR头显设备Project Alloy,但并未公布具体发售日期。

虽然全硬件系统并不是英特尔的优势所在,但随着近几年家用电脑销量持续下降,英特尔也一直在寻找各种机遇进入新的设备领域。此次推出的Falcon 8+是在AscTec Falcon 8基础上改良升级而成,能够利用英特尔的品牌价值宣传新产品的技术。如果效果不尽人意,英特尔也可以将自己的深度感知技术应用到其他无人机生产商产品上,这也不失为一个不错的选择。

在消费级无人机领域,大疆已经占据了70%的市场,但是商用和工业领域无人机目前尚未形成一方称霸的格局。3DR曾经一度将自己标榜为美国领先的无人机公司,也是大疆此前的劲敌之一,但现在已经完全转型,开始为商业化应用生产无人机,其他的无人机生产商,例如Yuneec和Kespry等也都推出了自己的商用产品。英特尔此次进军商用无人机领域,能否分得一杯羹呢?

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:智慧林业网 | 关注智慧林业发展与创新 » 不再局限于芯片和处理器,英特尔做起了商用无人机
分享到: 更多 (0)

智慧林业网 | 关注智慧林业发展与创新

关于我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏