大森林,大智慧
关注智慧林业发展与创新

云计算摆脱概念炒作 用事实说话做未来科技动力

云计算摆脱概念炒作

曾有人称云计算是一个被过度包装的科技概念,业内不乏有唱衰的声音。而技术的发展使得云计算早已脱胎换骨,从模糊的概念演进为切实的应用产品以及服务,云计算作为一种技术架构包含了虚拟化、自动化部署、分布式计算等技术,对外表现出了强大的并行计算性能、规模伸缩性和健壮性。如今云计算可以做的事情有很多,只有你想不到,没有它做不到。

运营成本更低

云计算提供了大量的计算能力,并且运营成本更低。例如Salesforce.com的推动销售团队业务的应用程序,Spotify公司的MP3服务器的所有这服务,而这些都是租赁的。而随着时间的推移,使客户能够获得拥有零IT基础设施和零应用基础设施;并且可以获得相对较低的供电客户端设备。

大规模业务的迁移

如今,固定网络和移动网络有着更快的互联网速度,使互联网交付的应用更加便捷,这些应用其中包括如客户关系管理、娱乐流或大型多人在线游戏等。在最基本的层面上,这样一个庞大的服务范围可以迁移到云计算。

云计算

带来新突破

从AWS、微软、谷歌等云计算服务供应商的角度来看,云计算可以让用户从以产品为中心到以服务为中心,使得其业务重塑。而这需要资金投入,将它简化交付后,并加灵活的发布产品和业务创新。

使用云技术的经济学家则表示,Netflix公司在50个国家拥有6200万个用户,之前的业务模式得到了改变,从DVD邮寄服务转为互联网电影流媒体服务。苹果公司对其音乐业务在云中销售,并扩展到电视节目,电影和应用程序之后,苹果公司的iTunes是其业务增长最快的部分。

帮助企业明确的分析

众多现实的案例表明云计算具有不可思议的力量,很多企业从以前的B2B业务到直接面向消费者。经济学家举例说,一家美国公司正在做个人美容产品的家庭配送的例子。在采用云计算之后,通过邮件订购购物提高了其销售效率。

但这种直接关系的真正杠杆的作用就是为商人提供的见解,获得了很多消费者的数据,可以告知他们的营销,库存和客户服务,从而实现高度定制、个人经历、交叉销售等业务的提升策略。

如今,国内的云计算产业的发展业逐步走向正规。互联网+时代,各行各业走在寻求突变,作为计算机史上的一个重大发展,其真正的力量是其背后巨大的计算能力所提供的速度和敏捷性。云计算的使用缩短了企业产品的交付时间,并给其业务创新注入了更多动力。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:智慧林业网 | 关注智慧林业发展与创新 » 云计算摆脱概念炒作 用事实说话做未来科技动力
分享到: 更多 (0)

智慧林业网 | 关注智慧林业发展与创新

关于我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏