大森林,大智慧
关注智慧林业发展与创新

百度李彦宏两会提案:加快和完善无人驾驶相关法规的制定

今年两会上,百度把重点主要放在了无人驾驶法规和提速降费等方面上。

全国政协十二届四次会议开幕会于3月3日下午3时在人民大会堂召开,图为全国政协委员、百度公司董事长兼CEO李彦宏

全国政协十二届四次会议开幕会于3月3日下午3时在人民大会堂召开,图为全国政协委员、百度公司董事长兼CEO李彦宏

去年年底,百度首次实现城市、环路、高速等混合路况下的全自动无人驾驶路测,并且成立自动驾驶事业部。无人驾驶技术目前已经是全球热潮,主要的发达国家已经制定了相关法律法规,支持企业开展无人驾驶汽车的研发和测试。在国内,无人驾驶还不能适应我国的一些相关政策。李彦宏建议应该加快和完善相关法规的制定,具体提案如下:

李彦宏提案:关于加快制定和完善无人驾驶汽车相关政策法规,抢占产业发展制高点的提案

提案具体内容:建议我国应从国家层面对无人驾驶予以重视,国家对无人驾驶技术的研发和产业化应用做好顶层设计和科学规划,加大资金支持力度,鼓励中国汽车企业和互联网企业合作研发、协同创新;建议尽快修订和完善无人驾驶相关的法律法规,为无人驾驶汽车的研发、测试和商业化应用提供制度保障;建议推进无人驾驶汽车相关技术标准的建立和完善。建议积极组织开展无人驾驶汽车测试的试点工作。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:智慧林业网 | 关注智慧林业发展与创新 » 百度李彦宏两会提案:加快和完善无人驾驶相关法规的制定
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

智慧林业网 | 关注智慧林业发展与创新

关于我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏