大森林,大智慧
关注智慧林业发展与创新

2015年野生动植物保护十件大事揭晓

2015年我国野生动植物保护方面发生了哪些值得记忆和极具影响力的事件?经过几轮评审,1月13日,2015年中国野生动植物保护十件大事评选揭晓。

河南大学生掏鸟窝获刑10年半

评选出的十件大事是:一、野生动植物保护工作上升到国家发展战略。二、全国人大常委会审议野生动物保护法修订草案。三、加强象牙贸易管控,我国临时禁止进口非洲象牙雕刻品和象牙狩猎纪念物。四、全国第四次大熊猫调查结果发布。五、中国首个野生动物保护类型国家公园建立。六、我国林业系统国家级自然保护区开展全面监督检查。七、“河南大学生掏鸟窝获刑10年半”引发公众热议。八、陕西楼观台发生大熊猫犬瘟热疫情并引发社会对野生动物疫源疫病监测防控的广泛关注。九、全球联合执法行动,“眼镜蛇三号行动”成果斐然。十、中国、南非首次合作开展野生动植物保护宣传教育活动。

本次评选由国家林业局野生动植物保护与自然保护区管理司和中国绿色时报社联合开展。入围候选大事由网民和专家共同推荐,经权威专家结合网民投票综合评出。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:智慧林业网 | 关注智慧林业发展与创新 » 2015年野生动植物保护十件大事揭晓
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

智慧林业网 | 关注智慧林业发展与创新

关于我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏