大森林,大智慧
关注智慧林业发展与创新

2015省级森林防火专职指挥座谈会在厦门召开

12月14-16日,在厦门市召开了2015年省级森林防火专职指挥座谈会

12月14-16日,在厦门市召开了2015年省级森林防火专职指挥座谈会

12月14-16日,在厦门市召开了2015年省级森林防火专职指挥座谈会

为认真贯彻落实党中央、国务院关于加快生态文明建设精神,深入分析《党政干部生态环境损害责任追究办法(试行)》出台后森林防火工作面临的新形势、新任务,推动森林防火工作行政首长负责制的落实,国家森防指办公室于12月14-16日,在厦门市召开了2015年省级森林防火专职指挥座谈会。国家森防指专职副总指挥杜永胜出席并讲话,焦德发政委主持座谈。

杜永胜专职副总指挥指出,这次座谈会重点围绕《党政干部生态环境损害责任追究办法》进行座谈,对于推动依法治火,实现森林防火科学发展,责任重大,意义深远。他要求各地要进一步提高认识,切实增强森林防火工作的紧迫感和责任感,务必用最严格的纪律、最认真的态度、最负责的精神,把森林防火各项责任落实到位。他还强调,《全国森林防火规划(2016—2025)》对于加强森林防火预警响应规范化、火源管理法治化、火灾扑救科学化、队伍建设专业化、装备建设机械化、基础工作信息化意义重大,希望各位领导和专家知无不言、言无不尽,对《规划》编制工作以及如何推动项目建设提出意见和建议,为《规划》编制完成献言献策。

来自内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、福建、河南、广东、海南、重庆、四川、云南、甘肃等省区市的专职指挥和内蒙古大兴安岭森工集团、黑龙江森工总局、黑龙江大兴安岭林管局的有关领导进行了专题发言。来自北方、南方航空护林总站、南京森林警察学院的有关领导和中国林科院、东北林业大学、北京林业大学、广东省林科院、黑龙江省森保所的专家学者进行了讲评发言。与会代表还就如何加强森林防火项目建设,做好森林防火规划编制等进行了讨论。

自2009年以来,国家森防指办公室先后在南京、神农架、西昌、鄂尔多斯、曲靖、厦门举办了六期森林防火专职指挥座谈会,分别围绕 “扑火组织指挥”、“火灾预防”、“扑火安全”、“防火理论研究”、“森林防火与生态文明建设”“森林防火问责”等主题进行了深入的研讨,取得了丰硕的的研究成果,为更加科学地谋划当前和今后一个时期的森林防火工作提供了重要参考。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:智慧林业网 | 关注智慧林业发展与创新 » 2015省级森林防火专职指挥座谈会在厦门召开
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

智慧林业网 | 关注智慧林业发展与创新

关于我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏